Plato Fuerte

Wonderful Pistachios Tacos con Crema de Aguacate y Pistache con Col

Preparación

10

mins

Tiempo Total

20

mins

Calorías*

120

* por porción

Porciones

4

Tamaño de porción:

104g

Ingredientes

Para las cebollas encurtidas: (pueden prepararse con hasta 3 días de anticipación)

  • ¾ de taza (177 mL) de vinagre blanco destilado
  • 2 cucharadas (30 mL) de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita (5.7 g) de sal
  • 1 cucharadita (4 g) de azúcar granulada
  • 1 cebolla morada mediana (110 g), rebanada finamente

Para la crema de aguacate y pistache con col:

  • ½ aguacate maduro (62.5 g)
  • ¼ de taza (17 g) de cilantro fresco
  • 2 cucharadas (25 g) de jalapeño picado
  • 1 diente de ajo, machacado
  • ⅛ de taza (20 g) de pistaches Wonderful sin cáscara, ligeramente salados
  • 1 cucharadita (2 g) de ralladura de limón
  • 2 cucharadas (30 mL) de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas (30 mL) de agua
  • ¼ de cucharadita (1.4 g) de sal
  • 2 tazas (200 g) de col rallada
  • 1 taza (50 g) de zanahoria rallada

Para el relleno de pistache y maíz pozolero:

  • 2 cucharadas (26.9 g) de aceite de aguacate
  • 1 lata (25 onzas / 708.7 g) de maíz pozolero, escurrido y enjuagado
  • 1 taza (150 g) de pistaches Wonderful sin cáscara, ligeramente salados
  • 1 cucharadita (2.8 g) de comino molido
  • 2 cucharaditas (5.5 g) de chile en polvo
  • 1 cucharada (15 mL) de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita (0.5 g) de ralladura de limón fresco
  • ¼ de cucharadita (1.4 g) de sal
  • 16 tortillas pequeñas calentadas

Instrucciones

Para preparar las cebollas encurtidas:

  1. Agrega el vinagre, jugo de limón, sal y azúcar en un frasco de 240 mL o más grande y mezcla hasta que la sal y el azúcar se disuelvan.
  2. Coloca las rebanadas de cebolla en un colador y vierte 2 tazas de agua hirviendo sobre ellas. Transfiérelas al frasco con la solución de vinagre. Presiona suavemente con una cuchara limpia. Una vez fría a temperatura ambiente, tapa y refrigera por al menos 1 hora y hasta 5 días.

Para preparar la crema de aguacate y pistache:

  1. En un procesador de alimentos pequeño o licuadora, combina el aguacate, cilantro, jalapeño, ajo, pistaches, ralladura de limón, jugo de limón, agua y sal. Licúa hasta obtener una mezcla suave. Si es necesario, agrega más agua para obtener la consistencia de un aderezo cremoso.
  2. Coloca la col y zanahoria ralladas en un tazón grande, agrega el aderezo y mezcla.

Para preparar el relleno de pistache y maíz pozolero:

  1. Calienta el aceite de aguacate en un sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el maíz pozolero y cocina, revolviendo continuamente, durante 1 minuto.
  2. Agrega los pistaches y cocina 1 minuto más, sin dejar de revolver. Nota: el maíz puede pegarse un poco al fondo del sartén, está bien. Agrega el comino y chile en polvo y cocina 1 minuto adicional. Retira del fuego y mezcla con el jugo de limón, ralladura de limón y sal.

Para ensamblar los tacos: Divide la mezcla de pistache y maíz entre las tortillas calientes, cubre con la crema de col y decora con las cebollas encurtidas.

Nutrición

  • Calorías 140 (586.2kJ)
  • Grasas Totales 7g
  • Grasas Saturadas 1g
  • Grasas Trans 0g
  • Colesterol 0mg
  • Sodio 260mg
  • Total Carbohidratos 17g
  • Fibra 3g
  • Total Azúcares 3g
  • Azúcar añadida 0g
  • Proteína 3g

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